Restaurant : PAGES

Manger est un acte sacré. Il est nécessaire d’être pleinement conscient de ce que l’on fait. Cette phrase du Rabbi Naham de Brazlaw nous devrions l’avoir en tête à chaque bouché, pour savourer chaque plat, pour vivre chaque repas. Peu son réellement digne que nous nous y attardons vraiment. C’est d’autant plus important de les vivre pleinement et de les faire partager, autour d’un verre de vin dans le meilleur des cas, à minima en les racontant et en invitant ceux qui écoutent à les vivre à leur tour.

Je n’aime pas spécialement le 16eme arrondissement mais je dois admettre que quelques merveilleux restaurants y ont poussé. J’en ai découvert un grâce à un ami et je le fais à mon tour découvrir aux miens. Le midi c’est l’endroit parfait pour prendre son temps, pour discuter au calme et prendre conscience des merveilles de la cuisine, de cette délicieuse chimie. Le soir en amoureux pour une belle occasion, c’est parfait aussi et dans les deux cas il faut réserver. Une belle cuisine mais pas de n’importe quelle cuisine, un mélange intelligent et délicat de cuisine traditionnelle nippone et occidentale, française plus spécifiquement.

Le restaurant PAGES est d’une simplicité déconcertante : que de l’excellence, rien de plus. La décoration est sobre et de bon gout, le services est aligné. Le spectacle est dans l’assiette, dans les assiettes. C’est le premier restaurant du chef Teshi et il réalise un travail d’une technicité incroyable, il décloisonne les cuisines comme il l’a fait avec son restaurant dont la cuisine est ouverte sur la salle.

RESTAURANT PARIS MIDI

PAGES RESTAURANT PARIS

 

RESTAURANT PAGES

4 rue Auguste Vacquerie – 75116 Paris
à 2 minutes à pied des Champs Élysées et de la Place de L’Étoile
+33 (0)1 47 20 74 94 – contact@restaurantpages.fr

On découvre l’histoire du créateur sur le site du restaurant, et on y apprend que Teshi, de son vrai nom Ryuji Teshima, a obtenu un double diplôme de cuisine et de sommellerie au Japon avant de suivre un premier parcours dans des restaurants de cuisine française à Tokyo avant de poursuivre sa formation en France, à Épernay. Perfectionniste, Teshi souhaite aller plus loin dans la connaissance des produits. Pendant près de trois ans, en parallèle à son travail de cuisinier, il passe tous ses samedis dans la boucherie de Hugo Desnoyer pour approfondir ses connaissances de la viande et s’initier au travail de la découpe. Il rejoint ensuite Samuel Nahon et Alexandre Drouard lorsqu’ ils ouvrent les boutiques Terroirs d’Avenir rue du Nil à Paris où il tiendra la poissonnerie. Teshi voyage à New York, en Espagne, à Los Angeles et passe brièvement chez In the Wolf en Belgique. Il apprend, goûte, observe, découvre de nouveaux univers et continue d’affiner ses choix.

RESTAURANT PAGES WAGYU

RESTAURANT PAGES FOIE GRAS

ANGUS ET WAGYU

Il rencontre Naoko Oishi, pâtissière et sommelière dans les cuisines d’un grand restaurant français Teshi et Naoko se découvrent complémentaires et rêvent d’ouvrir leur propre restaurant. Teshi en cuisine tandis que Naoko en salle et à la pâtisserie. A l‘été 2014, c’est ensemble qu’ils ouvrent leur premier restaurant. PAGES puise dans le meilleur des produits du terroir français, des produits de saison. Les viandes sont parfaites (la Wagyu est à tomber) et les poissons du même acabit, rien n’est moyen, tout est hors norme. Le perfectionnisme dans la présentation rend hommage au travail des agriculteurs et éleveurs, la passion de Teshi et Naoko se retrouve dans chaque gramme. Une expérience incroyable et d’un rapport qualité prix exceptionnel. Je pense que c’est, de loin, mon restaurant préféré du moment.

RESTAURANT PAGES CANARD

RESTAURANT PAGES DESSERT

N’hésitez pas à vous laisser porter et prenez le menu découverte le midi (avec une variante Wagyu et/ou caviar je vous laisse choisir) et le menu dégustation le soir, ne demandez rien et ouvrez grand les yeux, prenez votre temps. Et comme le dit merveilleusement bien l’adage « Mieux vaut boire trop de bon vin qu’un petit peu de mauvais. » vous êtes dans la bonne maison avec le bon repas, faites honneur à la table et ouvrez de beaux flacons.

Prix :
Le midi
Menu Déjeuner 50€
Menu Découverte 75€

Le soir :
Menu Dégustation 90€

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